DOI

  • Andreas Peters
  • Till Bruckermann
  • Kirsten Schlüter
In diesem Kapitel wird der Prozess der ethanolischen Gärung am Beispiel des Substrats Glucose beschrieben. Mithilfe dieser Information können Vermutungen geäußert werden, welche Kohlenhydrate für Saccharomyces cerevisiae (Bäcker- oder Bierhefe) ethanolisch vergärbar sind und welche nicht. Die Vermutungen werden anschließend mithilfe unterschiedlicher Kohlenhydrate experimentell überprüft.
OriginalspracheDeutsch
TitelForschendes Lernen im Experimentalpraktikum Biologie : Eine praktische Anleitung für die Lehramtsausbildung
Hrsg.Till Bruckermann, Kirsten Schlüter
Seitenumfang13
Ort des ErscheinensBerlin
Herausgeber (Verlag)Springer Spektrum
Erscheinungsdatum07.07.2017
Auflage1
Seiten127-139
ISBN (Print)978-3-662-53307-9
ISBN (elektronisch)978-3-662-53308-6
DOIs
ZustandVeröffentlicht - 07.07.2017

ID: 687677