DOI

  • Andreas Peters
  • Till Bruckermann
  • Kirsten Schlüter
Translated title of the contributionSubstrates for ethanol fermentation
In diesem Kapitel wird der Prozess der ethanolischen Gärung am Beispiel des Substrats Glucose beschrieben. Mithilfe dieser Information können Vermutungen geäußert werden, welche Kohlenhydrate für Saccharomyces cerevisiae (Bäcker- oder Bierhefe) ethanolisch vergärbar sind und welche nicht. Die Vermutungen werden anschließend mithilfe unterschiedlicher Kohlenhydrate experimentell überprüft.
Original languageGerman
Title of host publicationForschendes Lernen im Experimentalpraktikum Biologie : Eine praktische Anleitung für die Lehramtsausbildung
EditorsTill Bruckermann, Kirsten Schlüter
Number of pages13
Place of PublicationBerlin
PublisherSpringer Spektrum
Publication date07.07.2017
Edition1
Pages127-139
ISBN (Print)978-3-662-53307-9
ISBN (Electronic)978-3-662-53308-6
DOIs
StatePublished - 07.07.2017

ID: 687677