Wissenschaftler prognostizieren, dass die Weltbevölkerung im Jahr 2050 auf über neun Milliarden ansteigen wird. Dabei stellt sich die Frage, wie eine ausgewogene, energiereiche und gesunde Ernährung aller Menschen sichergestellt werden kann.

Ausgewählte biologische Bezüge, wie der Nährstoffbedarf des Körpers oder Energieflüsse in Lebensmittelketten, ermöglichen es, Probleme zu erkennen und zu analysieren, um sich mit nachhaltigen Strategien auseinanderzusetzen. Die Unterrichtsvorschläge sind vielseitig gestaltet und bieten die Möglichkeit, das Thema Welternährung und Ernährungssicherung von verschiedensten Seiten zu beleuchtet. Die Schülerinnen und Schüler werden dazu angeregt, das eigene Verhalten kritisch zu reflektieren und ein Bewusstsein zur persönlichen Mitverantwortung einer nachhaltigeren Zukunft zu stärken.
Translated title of the contributionWorld nutrition
Original languageGerman
Place of PublicationSeelze
PublisherFriedrich Verlag
Number of pages49
Publication statusPublished - 11.2018

Publication series

NameUnterricht Biologie
PublisherFriedrich Verlag
No.439
Volume42
ISSN (Print)0341-5260

ID: 943581